2018年11月28日

クリスマスケーキの販売休止について

多数お問い合わせを頂き申し訳ございません。
毎年クリスマス頃に販売しておりましたクリスマスケーキですが大変申し訳ございませんが今年に関しましては見送りとなりました。

昨年通販と重なりまったく人手が足りなかったことが原因でして、念の為今年はケーキを見送りとさせて頂きました。
来年以降はまた様子を見まして改めてお知らせ致します。
(でも2人でやる限り無理やも…)

ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願い致します。
posted by スタッフ at 21:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月21日

店舗休業期間について

下記の日程で通販の配送を一時休止致します。
なお受付自体は休まず行っておりますのでご注文自体は可能です。
休止期間はお問い合わせのお返事等遅れるかと存じますのでご注意下さい。
ご迷惑をお掛けしますがどうぞよろしくお願い致します。

【配送不可期間】
12月7日〜12月14日

【配送指定日不可期間】
12月7日〜12月15日

※配送日の指定がないお客様は15日以降随時配送を再開致します。
posted by スタッフ at 21:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月17日

クリスマス商品販売開始のお知らせ

今年もシュトーレンやクリスマスギフト等の販売受付を開始致しました。
シュトーレンについては仕込みの都合上追加に限りがございますので完売の際はご了承下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

https://lapause.theshop.jp/

f0c34b09024e09762cadc5a3bec.jpg
posted by スタッフ at 21:48| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月13日

クリスマス関連製品の販売について

気がつけばもう11月中旬なんですね…。
今年もシュトーレンとクリスマスギフトの販売を行います。
それぞれ以下での販売方法となります。

@シュトーレン
【通販】
11月下旬〜店舗HP・minnne・creema

【店頭販売】
12月1日・2日クリエーターズマーケット(ポートメッセ名古屋)
11月下旬〜TODAY'S SPECIAL各店舗
(自由が丘・渋谷・新宿・日比谷・京都・神戸)
※11月24日開催の森の手づくり市(京都)は間に合うようであれば販売を行う予定です。

image118.jpg


Aクリスマスギフト
【通販】
11月下旬〜店舗HP・minnne・creema

image119.jpg

posted by スタッフ at 21:52| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月23日

2017/12/13オランダ・ドイツ・ルクセンブルク・ベルギー2日目@ベルンカステルクース

この日は朝から移動してドイツ西部ベルンカステル=クースという街へ。
モーゼル川流域に栄えているこの街はワイン醸造で有名です。
川を挟んでベルンカステルとクースの二つの街が一体となっています。

街並みはとてもかわいらしいんですがいかんせんお天気が悪く…。
ヨーロッパの冬空はまぁいつもこんな感じではあるんですが、私たちが到着する直前までオランダでは大雪が降って空港が閉鎖されていたくらいお天気が良くなく川ももう車を飲み込むのではと思うほど溢れていました。

image208.jpg


まずはベルンカステル側へ。

image204.jpg


image205.jpg


image203.jpg


素敵ですね〜。
一応ツアーではこちらのクリスマスマーケットを楽しむという目的があっての自由行動だったんですが、開店休業といった感じでお店もぽつぽつ…。
楽しみにしていたワインの専門店もレストランもこれでもか!と言わんばかりに全部閉まっていました。笑

雨も降ったり止んだりで自由行動はケルンが良かったね…とつぶやきつつウロウロ…。
なんとか開いている良さそうなレストランを発見。

image202.jpg


もう開けてくれているだけでありがたかったんですが、食事もとってもおいしかったです。

image201.jpg


ここは宿とレストランが一緒になっているお店で日本ではオーベルジュと言えばわかりやすいでしょうか。

『Gasthaus Burkard』
Burgstraße 1 54470 Bernkastel-Kues
9:00〜22:30

この後橋を渡ったクース側で大きなワインショップを発見!購入させていただきました。
ドイツの街はこれでお終い。
次なる街へと移動です。

image207.jpg

posted by スタッフ at 21:38| 旅行記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする